Mogly

• beige mit bunten Abzeichen
  • männlich
  • geb.: 9 Jahre alt

Hallo an alle Hundeliebhaber, die auf wahrlich Augenweiden stehen!

Ich heiße Mogly, ganze 9 Jahre jung und wohne in Hannover. Aus gesundheitlichen Gründen musste mein jetziger Halter sich dazu entschließen, mich aus seinen Händen zu geben, um mir ein besseres Zuhause zu ermöglichen. Das fällt ihm natürlich unheimlich schwer, aber er weiß, dass er das Richtige für mich tut.

Unsere Nachbarin hat netterweise ihre Hilfe angeboten und sich an den Tierschutzhof in Dickel gewendet. Natürlich ist das eine ganz schöne Distanz von Hannover bis hier hin, aber für die paar Kilometer findet ihr einen Partner fürs Leben!

Momentan gehen viele liebe Menschen aus unserer Nachbarschaft mit mir Gassi, da meinem Besitzer das Laufen unheimlich schwer fällt.

Zu mir:

ich brauche unbedingt einen Menschen oder eine tolle Familie, die sich mit Hunden auskennt und Souveränität ausstrahlt und mich als vollwertiges Familienmitglied einschließt. Eine Hof- oder Zwingerhaltung kommt für mich nicht in Frage! Ich bin noch etwas unsicher... mein jetziger Halter konnte mir die nötige Sicherheit nicht mehr gewährleisten, sodass ich manchmal gar nicht mehr recht wusste, wie ich mich zu verhalten habe. Ich bin nicht stolz drauf, aber meine Unsicherheit habe ich durch Bellen oder Angst-Schnapp (kein Beißen!) gezeigt. Sobald meine herzensguten Nachbarn mit mir spazieren gehen, unterlasse ich dieses Verhalten sofort und bin sehr ruhig und gar nicht aggressiv. Sogar als lammfromm werde ich bezeichnet! Selbst bei Hundebegegnungen und Tierarztbesuchen bin ich tiefenentspannt.

Bevor ich vor 5 Jahren adoptiert wurde, lebte ich mit meiner ersten Halterin in Berlin auf der Straße... puh, ich hab schon so einiges hinter mir aber ich bin mir sicher, dass ich jetzt mein finales Zuhause finden werde - bei genau dir!! :-)

Selbstverständlich bin ich kastriert, gechipt und wurde regelmäßig dem Tierarzt vorgestellt. Ok... ich bin etwas zu gut im Futter, aber ich denke, auch das kriegen wir zusammen hin!

Also: wer fasst sich an sein großes Herz, steigt in sein Auto und gewinnt einen treuen Freund??

Ich würde mich freuen!! Euer Mogly

• Mogly_3