Infos zur Vermittlung

Wenn Sie sich für ein Tier interessieren, sollten Sie dieses zunächst einmal persönlich auf dem Tierschutzhof kennen lernen. Gehen Sie einfach mal mit einem Hund spazieren, oder spielen Sie mit einer Katze. Gern geben Ihnen unser Vermittlungsdienst oder unsere Tierpfleger Auskunft über die Geschichte (falls bekannt) oder Eigenarten des Tieres. Gerade bei unseren Hunden liegt es uns sehr am Herzen, dass die Interessenten vorab den Hund über mehrere Besuche besser kennenlernen und wir im potenziellen zukünftigen Zuhause eine Vorkontrolle durchführen.

Vor einer Vermittlung muss jeder Interessent eine Checkliste ausfüllen, in der Fragen zu Ihren Lebensumständen beantwortet werden müssen. Diese Checkliste hat zwei Funktionen: zum einen kann der Interessent nochmals alle möglichen Gesichtspunkte einer Tierhaltung überdenken, zum anderen kann der Tierschutzhof nochmals überprüfen, ob das ausgewählte Tier mit seinen konkreten Eigenarten auch in das neue Zuhause passen würde. So sollen Enttäuschungen für Tier und Besitzer vermieden werden.

Für die Vermittlung wird dann ein Schutzvertrag zwischen Ihnen und dem TSV geschlossen.

Folgende Schutzgebühren werden erhoben:

Hund/Hündin entwurmt, 1 x geimpft, Chip 150,00 €
Hund/Hündin entwurmt, 2 x geimpft, Chip 180,00 €
Hund/Hündin entwurmt, 1 x geimpft, Chip,
Hund/Hündin entwurmt, 2 x geimpft, Chip,
Welpen (bis 4 Monate) entwurmt, 1 x geimpft, Chip  170,00 €
Welpen (bis 4 Monate) entwurmt, 2 x geimpft, Chip  200,00 €
Ohne Chip je 20 € Abzug

Katze/Kater entwurmt, 1 x geimpft, Chip 49,00 €
Katze/Kater entwurmt, 2 x geimpft, Chip 64,00 €
Katze/Kater entwurmt, 1 x geimpft, Chip,
Katze/Kater entwurmt, 2 x geimpft, Chip,
Ohne Chip je 4 € Abzug

Kleintiere unkastriert ab 10,00 €
Kleintiere kastriert ab 30,00 €

Nicht kastrierte Katzen werden nur vermittelt, wenn die neuen Halter sich verpflichten, die Kastration sobald wie möglich nachzuholen. Grundsätzlich gilt, dass alle Tiere vom Tierschutzhof bei der Vermittlung aktuell entwurmt und geimpft sind. Hunde und Katzen sind zusätzlich auch gechipt und werden durch uns bei Tasso angemeldet.

Wir freuen uns immer über eine Rückmeldung, wie die erste Zeit mit dem neuen Familienmitglied verlaufen ist!